Englisches Theater an der Ackermannschule

Am 24. Juni 2015 hatten wir das englische Theater „White Horse Theatre“ zu Gast in der Turnhalle unserer Schule. Das Stück mit dem Titel „The Tale of Susie Squirrel „ richtete sich an die Lernanfänger und wurde ausschließlich in englischer Sprache gespielt.
Das Stück erzählt auf unterhaltsame Weise aus dem Leben eines kleinen Eichhörnchens. Am liebsten möchte es den ganzen Tag spielen, aber seine Mutter erwartet seine Hilfe bei der Hausarbeit. Später erlebt der kleine Nager noch ein Abenteuer im Wald.
Die Schüler der 3. und 4. Klassen konnten so herausfinden, ob sie die Handlung des Stückes auch verstehen. Eine Unterstützung erhielten die Kinder durch die talentierten Schauspieler, die mit Kostümen und ihrer Spielkunst großen Eindruck bei den Schülern hinterließen. Das Mitmachen bereitete allen zusätzliche Freude. Diese positive Erfahrung mit der Fremdsprache wird bestimmt zum Weiterlernen motivieren.
Besonderer Dank gilt dem Förderverein, der die Hälfte der Kosten übernommen hat.
(Text: Frau Keyser)